当前位置: 外院首页党群工作主题教育 — 正文
党旗飘扬 抗疫有我

党旗飘扬  抗疫有我

疫情就是命令,防控就是责任。商英基础党支部党员老师积极投身到疫情防控工作中,无论是接到任务下沉的同志,还是主动到社区报名参加志愿活动的同志,都默默付出、无私奉献,只要能为抗疫做点事,不谈苦、不言累。

1月8日,得知津南区两名人员新冠病毒核酸检测结果呈阳性消息后,大家心弦绷紧,突袭的疫情,又要打破原有的生活、工作节奏。商英基础党支部全体教师,密切关注疫情动态、积极联系社区,为首轮核酸检测助力、为疫情防控工作助力。投身志愿活动的同时,老师们都兼顾着顶岗实习管理工作,及时了解学生思想动态,做好政策传达,尤其对实习、居住地处于“三区”的同学,更是尽心尽力做好安抚工作!同学们的声声道谢、句句回复:“老师,我们安全,请您放心!”都让老师们心生暖意!

鞠媛媛同志主动参加泰安道社区筛查志愿服务,负责核对居民信息、入户通知,提高筛查效率。

王志换同志在全运村棣棠园开始第四轮筛查服务,负责维护秩序、协助医务人员、信息录入员确认人数在雀榕园党群服务中心值班服务。

李颖老师在河东区富民路街万明里社区参与核酸筛查工作负责现场秩序维护、居委会核查人员信息

秦亚娟同志在柳林街道金海湾社区全员大筛志愿服务,负责组织志愿者,维持秩序

目前学生的核酸检测结果等统计工作繁重,辅导员老师大多下沉社区,张珊珊同志及时补充到了学生工作队伍,加强学生工作队伍的力量。

一个党员一面旗帜,我为我是人民教师感到光荣!我为我能成为抗疫志愿者感到自豪!