当前位置: 外院首页党群工作主题教育 — 正文
联合起来,共同抗疫---记商务外语联合党支部志愿服务

联合起来,共同抗疫

---记商务外语联合党支部志愿服务

抗击疫情人人有责连日来,应用外语学院商务外语联合党支部的老师们积极身抗疫志愿者行列,承担着一份社会责任支部所辖3个教研室、9名教师参与了社区志愿服务,其中5名党员教师,1名入党申请人3名群众老师他们不辞劳苦,用自己的实际行动助力社区疫情防控工作。

毕重钰老师下沉服务于津南区双港镇领世郡社区,参加了次大筛的志愿者服务工作,负责入户通知统计筛查情况,发放检测票,维护现场秩序等工作。

马素珍老师主动报名社区志愿服务富力津门湖第三社区参与第三次和第四次大筛核对人员信息、入户通知,提高筛查效率减少群众等候。

朱雯瑛老师服务于知香园社区,工作内容包括核酸检测现场服务在社区统计数据,接打电话,解决居民问题。

尚应辉老师服务于津南区双新街道万盈家园社区,主要进行核酸筛查信息录入,上门入户核酸筛查信息登记,协助医护人员管理社区出入人员信息等工作。

韩薇薇老师主动带着儿子一起,共同为尖山街社区服务,小区出入口站岗,接收分发快递儿子主动承担了为居民送货上楼的工作。韩老师以实际行动培养下一代的责任担当令人感动

徐国清老师已经56岁,身体状况欠佳,1月20日5:30开始他主动协助河东区富民路富民东里社区第四次核酸筛查,维持秩序上门联系未做核酸人员不辞辛苦

刘晓丽老师1月20日6:30主动参加全运村流苏园第四轮筛查志愿者服务,负责传递十人一组管签,维护秩序。

张雅双老师作为志愿者服务于陈塘庄街四季馨园社区。在二筛时协助网格员负责发动、组织楼栋居民核酸检测。在三筛时加入秩序组志愿者,早晨5点30分集合,负责核酸检测现场维持秩序,解答居民提出的问题,提醒居民排队时戴好口罩,不要聚集。看到老人和小孩以及行动不便的人引导到队伍前面,优先检测。

李博老师由于健康码之前一直橙码,目前刚刚转为绿码,已向社区报到,等待组织分配任务,随时投入到志愿服务中。

商务外语联合党支部中,不论是指派下沉干部还是主动参加的志愿者,无论是党员还是群众,都用爱心筑起疫情防控的铜墙铁壁,履行着心中的责任感和使命感,所有的辛苦化为力量,在寒风里带给人们一份温暖与信心。让我们党员和群众携手同行,为社会贡献更多的力量!天佑津门,众志成城,愿山河无恙,祖国昌盛!