共青团活动
当前位置: 外院首页团学园地共青团活动 — 正文
应用外语学院组织召开第三届学生代表大会

根据团中央、教育部和全国学联印发的《学联学生会组织改革意见》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》及《高校学生会组织章程制定办法》的有关规定及要求,按照学校团委《天津商务职业学院第七次学生代表大会工作方案》部署,应用外语学院于2021年11月16日组织召开了第三届学生代表大会,学院党总支副书记和校团委老师参加了此次大会。

会议选举产生了学院第三届学生会委员会委员名单、学院第三届学生会委员会主席团名单以及出席学校第七次学生代表大会的正式代表。学院党总支副书记最后发表讲话,她指出,此次学生代表大会的召开,适逢学校建设高水平商科职业院校的关键阶段,具有承前启后、继往开来的重要意义,她代表学院党总支向全体代表提出几点希望。第一,全面增强思想认识,提高政治站位。学生会作为党领导的先进青年组织,必须提高思想觉悟,坚定信念,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定青年学子永远跟党走的决心。第二,锐意改革,开拓创新,坚持与时俱进。学生组织要主动适应经济社会发展和青年学生的变化,进一步提高基层学生会组织的学习能力、服务能力、落实能力和合作能力,直面和主动适应新兴媒体发展的新形势。第三,强化宗旨意识,提高服务能力。始终坚持服务学生的宗旨,坚持以思想作风建设为龙头,坚持以狠抓学风建设为中心,不断增强学生会的凝聚力和号召力,真正起到模范带头作用。

本次会议是学校第七次学生代表大会进程中的重要一环,对后续筹备工作和大会的胜利召开起到积极的推动作用。各位代表不仅熟悉了学生代表大会的领导队伍、大会章程、提案要求等关键议题,明确了自身工作职责,还备受鼓舞,纷纷表示,要不断加强学习,努力提高能力素质,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,要主动肩负起时代赋予的光荣使命,沿着党指引的方向,志存高远,争当中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。