共青团活动
当前位置: 外院首页团学园地共青团活动 — 正文
筑梦新蓝图 奋进新征程——应用外语学院组织辅导员和学生骨干集体学习党的十九届五中全会精神

筑梦新蓝图 奋进新征程

——应用外语学院组织辅导员和学生骨干集体学习

党的十九届五中全会精神

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于20201026日至1029日在北京胜利召开,全会精神在师生中引发热烈反响。学习和贯彻党的十九届五中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,应用外语学院于近日组织全体辅导员和学生骨干进行了集体学习,与会老师宣讲了全会精神,师生热议并分享了学习体会,并就如何认真做好下一步的学习宣传进行了安排部署。

师生一致表示,要深刻领会全会重大意义,准确把握其精神实质和丰富内涵,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,用五中全会精神统一思想、振奋精神,凝聚全院奋进力量,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献商职院力量!

应用外语学院党总支书记 段红:

党的十九届五中全会,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,我国发展处于重要战略机遇期。我们要深入学习领会十九届五中全会精神,准确把握“时”与“势”,抓住机遇、应对挑战,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,跑好中华民族伟大复兴接力赛。

应用外语学院党总支副书记 吕璐:

党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次十分重要的会议,为经济社会发展把脉定向、指路领航。应用外语学院全体辅导员要从自身做起、扎实做好学习贯彻,努力把个人成长成才和民族复兴大业结合起来,在我国发展的重要战略机遇期中贡献青春力量!

应用外语学院辅导员 宋佳:

作为辅导员,要把学习贯彻十九届五中全会精神与实际工作紧密结合起来,要把各班各宿舍学生的集中学习纳入到工作计划当中,全面形成以学促行、以学促干的精神风貌,用实际行动诠释新时代高校辅导员的责任与担当。

应用外语学院辅导员 艾孜热提约麦尔:

党的十九届五中全会提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,提高经济质量效益和核心竞争力。作为高校辅导员,要有是使命感和责任感,做好本职工作。努力引导学生成长成才,成为社会主义建设的可靠力量。

商英1903班学生 姜欣:

在学习五中全会中,我了解到五中全会对文化建设高度重视,从战略和全局上做了规划和设计。我们作为新时代青年,必须培养高度的文化自信,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,努力建设社会主义文化强国。

商英1904班学生 蔡斯朦:

党的十九届五中全会坚持新发展理念、着眼推动高质量发展,强调“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。我们要积极响应党的号召,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持人与自然和谐共生。

商英1902班学生 马鑫鹏:

党的十九届五中全会统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战。我们要从每一件小事做起,严格规范言行举止,在构建和谐校园中发挥积极作用。

商英1801班学生 刘娜:

党的十九届五中全会强调,必须坚持党的全面领导,确保党中央决策部署有效落实。我们青年学生一定要坚决做到“两个维护”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从我做起,思想跟党走,行为跟党走。