共青团活动
当前位置: 外院首页团学园地共青团活动 — 正文
“唱响爱国情 实践爱国心”应用外语学院赴汀上家园社区开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

“唱响爱国情 实践爱国心”

应用外语学院赴汀上家园社区开展

“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

420日应用外语学院新时代·实践行新思想理论宣讲团前往汀上家园社区开展了青春心向党·建功新时代特别主题团日活动。

来自暖山社区的老党员及清波同志为同学们讲述红色故事。1973年他作为谈判官代表祖国前往马耳他,中国成功援助马耳他建造船坞的外交故事,吸引了同学们认真倾听,他从中国人在马耳他建造船坞点点滴滴的小故事,讲到中国的大国外交政策,不禁让大家对这位老党员肃然起敬,也更加坚定了爱国奋斗的信心和勇气,只有做到了真正的爱国,才能让我们的祖国变得更加强大。 随后同学们深入社区,通过宣传天津市扫黑除恶精神和垃圾分类知识,提升社区居民公德意识;通过义务劳动,提升实践志愿者努力奋斗精神。

根据特别主题团日活动安排,实践团成员重温入团誓词,进一步深化团员意识,明确身上肩负的使命;团总支学生副书记郑以端做团旗下讲话,号召我院学生坚定理想信念,厚植爱国情怀;团总支书记薛德昱做主题微团课,号召广大青年学生要弘扬五四爱国精神,牢记爱国奋斗使命,将小我融入大我,在实践中与历史同向、与祖国同行,争做有理想、有本领、有担当的时代新青年。

应用外语学院团总支将继续依托社区,积极探索实践基地+微团课教育形式,让思想引领起来,让学生思想起来。