当前位置: 外院首页学术研究获奖情况 — 正文
我校教师在天津市大中小学“红色影视资源融入思政课程和课程思政教学优秀案例评选”中斩获佳绩

日前,由市教育委及天津海河教育园区管委会联合主办的“传承红色基因 培育时代新人”红色影视资源融入大中小思政课程和课程思政教学优秀案例评选活动落下帷幕。我校应用外语学院鞠媛媛老师的参赛作品《Intercultural Negotiation跨文化谈判》入选课程思政教学优秀案例。

本次活动历时半年,应用外语学院高度重视,多次对参赛教师作品进行指导。鞠媛媛老师选取的红色影视资源巧妙融入课程教学针对性教学设计结构清晰合理,创新组织实施解说姿态落落大方语言表达流畅精细说课展示,从学校参赛作品中脱颖而出,代表学校参加天津市评选。市赛备赛中学校给予了大力支持再次对参赛教案、课件、说课视频反复修改打磨,成功入选天津市大中小学“红色影视资源融入思政课程教学优秀案例”,展现了我教师良好的精神风貌及课程思政教学成果。

在今后的教育教学中,应用外语学院全体教师将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,落实立德树人根本任务,用“小故事”讲好“大道理”,给学生人生启迪、智慧光芒,为推进学校事业高质量发展贡献力量。