纪检工作
应用外语学院开展“党风廉政警示教育月”活动

应用外语学院开展

“党风廉政警示教育月”活动

深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代新阶段党的作风建设重要论述,认真落实学校纪委要求,应用外语学院党总支认真研究部署与开展党史学习教育相结合10月份围绕强党风、明党纪、知敬畏、做表率主题,面向师生员工开展了“党风廉政警示教育月”活动。

一是召开学院警示教育大会。1012日,应用外语学院召开了警示教育大会,全体教职工参加,会上传达了学校警示教育大会精神,通报了近期廉政典型案例,部署了学院开展党风廉政警示教育月”活动的相关要求。

二是参观廉政教育展。学院处级领导干部参加了学校组织的“廉润初心”廉政主题展览,并上交了参观体会。

三是组织典型案例专题学习。党总支下属3个党支部专题学习了纪委提供的《利用“影子公司”“干股谋利”贪腐谋利和公职人员违规从事营利性活动问题典型案例》,邀请党外中层干部参加了商英基础党支部的专题学习。

四是观看警示教育片。各支部组织党员观看了《警钟长鸣》等警示教育片,使全体党员干部进一步了解政治纪律和政治规矩的内容,进一步明确在工作和生活中如何守纪律、讲规矩。

五是征集廉政文化作品。组织学院师生参加廉政文化作品展征集活动。共征集作品30余幅,在学院国际文化中心进行展览。

六是组织岗位廉政风险点学习研讨。要求全院教职工重新认真学习各自的《岗位廉政风险提示函》内容,并结合工作实际进行全面梳理,征求了修订意见,于10月25日在周书记带队来院调研时进行了汇报。为新入职教师、搬迁工位教师补齐了《岗位廉政风险提示函》,保证全员《提示函》张贴到位。

七是进行办公用房核查。对第六聘期以来部分教研室搬迁或人员调动之后的办公用房情况,再次进行了核查,没有违规违纪情况。

八是开展特色党日活动。将本月党日活动主题定为“学重要讲话精神,做廉洁自律表率”,结合党史学习教育,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话及近期多地考察讲话精神,对照廉洁自律要求,每名党员交流学习体会,查找自身存在的不足,明确改进方向,撰写廉洁自律思想汇报,教育引导全体党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。

通过教育月活动,使广大教职工进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立良好的师德师风,立足本职岗位,为推动学院高质量发展做出贡献。