纪检工作
当前位置: 外院首页党群工作纪检工作 — 正文
应用外语学院党总支组织警示教育大会暨主题党课活动

113日下午,应用外语学院党总支召开党风廉政警示教育大会,向全体党员教师传达了学校全面从严治党警示教育大会精神以及宫书记主题党课重要内容,通报了下半年党风廉政建设警示案例,要求党员教师以身边案例为警戒,以案促教,以案促改,以案促建,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化党员意识,时刻清醒认识廉洁从教的重要性和必要性,不越红线,守住底线,永葆共产党员的政治本色。

随后,党总支书记以“学‘四史’悟初心使命,讲廉洁增制度自信”为题主讲了党课,提出学好“四史”是党员教师的必修课,只有学好“四史”,才能深刻理解“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”。通过回顾“四史”,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》和《中国制度面对面》,讲述新时代抗疫英雄事迹,要求全体党员坚定理想信念,增强制度自信,胸怀“国之大者”,牢固树立为民宗旨,强化担当意识。

全体党员通过学习一致表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,扛起肩上责任,廉洁奉公守法,做学生正确人生观、世界观、价值观的引领者,为把学校建成国内一流高等商科职业院校贡献力量。