总支工作
当前位置: 外院首页党群工作总支工作 — 正文
应用外语学院党总支各支部组织“清风常伴 廉洁齐家”主题党日活动

根据《天津商务职业学院开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题警示教育月活动方案》的相关要求,应用外语学院党总支各支部于5月9日-13日组织了“清风常伴 廉洁齐家”主题党日活动。

各支部的党日活动形式各不相同。行政党支部和商英基础党支部组织党员们一起观看了《家风传承 润物无声》等教育短片,从家风的由来、传承优良的家风和发扬光荣传统等方面对支部全体党员进行了“廉洁家风”主题教育。观看之后,党员老师们踊跃发言,畅谈感想心得。大家纷纷表示,要从小事做起,注意防微杜渐。商务外语联合党支部从日常小事出发,倡议老师们营造尊老爱幼的家风,党员们有的为母亲做可口的饭菜,有的每天晚上为父母洗脚,有的教育孩子要清廉做人、身正行端,用实际行动传承了良好的家风。

家庭是社会的细胞,是构建和谐社会的重要基础。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”。通过本次主题党日活动,党员老师们在思想上又接受了一次深刻洗礼,纷纷表示将传承清廉家风,弘扬清风正气。加强家庭廉政文化建设,构建家庭反腐倡廉的牢固防线,营造风清气正的社会氛围。