总支工作
当前位置: 外院首页党群工作总支工作 — 正文
校领导与应用外语学院教师开展谈心谈话活动

为落实党内政治生活谈心谈话制度,深入了解教师的思想动态和工作生活状况,面对面倾听教师心声, 63日下午,尹秀琴副校长到所联系的应用外语学院,与部分教师开展谈心谈话并调研座谈,就教师们关心的问题进行交流。学院领导班子、各支部书记、专任教师代表和新入职教师代表参加了此次座谈会。

会上,与会教师依次发言,纷纷表达了对校领导给予师生人文关怀的感激,同时表达了各自的心声,并在学校信息化建设、专业建设及教学设备更新、提高管理运行效率、强化教师健康运动,以及学生就业、顶岗实习等方面提出了意见和建议。尹校长在与大家谈心谈话中进行了互动交流,气氛温馨活跃,同时对教师们提出的问题认真记录,对大家反映比较集中的问题进行了积极回应,并表示从学校和学院层面都要下大力量解决广大教师的“急难愁盼”问题,让教师安心从教、热心从教。

座谈后,尹校长对学院教师提出了三点要求:一是认真履行教师职责,实学实干,真正肩负起新时代教师的历史使命;二是不断提升教书育人的能力本领,用情教书,用心育人;三是转变观念,拓宽思路,担当作为,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效,为推动学校高质量发展做出自己应有的贡献。教师们纷纷表示,要严格落实学校的相关政策措施,以党史学习教育为契机,切实履行教师职责,教好书,育好人,做一名合格的“四有”好教师,为建党100周年献礼。