总支工作
当前位置: 外院首页党群工作总支工作 — 正文
“分享红色经典,献礼百年辉煌” 红色读书分享会圆满举行

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,引领广大教职员工和青年学生重温红色经典、传承红色基因,弘扬革命精神,由学校党委党史学习教育领导小组办公室主办、应用外语学院党总支承办的“分享红色经典,献礼百年辉煌”红色读书分享会于528日举行。党委书记宫宝利同志、副书记徐颖同志莅临会议,相关部门和基层党组织负责人以及师生代表参加会议

红色读书分享会作为学校庆祝建党100周年系列活动之一,得到学校党委及各级领导的高度重视,各基层党组织号召党员师生广泛参与,从众多选手中择优选取17名师生参加分享会现场比赛。参赛选手通过现场访谈,针对自己选取的红色经典书籍畅谈阅读感想、抒发爱国情怀,并带领大家重温红色经典书籍中的名篇名段,在朗朗诵读声中,重温红色岁月,感悟铮铮铁骨亦柔情。

宫书记对此次活动和参赛选手给予了高度肯定,他表示,党史学习教育在传承红色精神中具有重大意义,重温红色经典是进行党史学习教育的重要形式,每一位教师和青年学生都应该从红色经典中汲取强大的精神力量,坚定理想信念,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加饱满的精神状态和优异的成绩迎接党的一百周年华诞。

最后,宫书记以饱满的热情朗诵《水调歌头·重上井冈山》,慷慨激昂的朗诵点燃全场激情,彰显出共产党人的豪迈之情。共产党人在战争年代,不怕远征难,在新的时代,依然要发挥这样的精神,谈笑凯歌还,世上无难事,只要肯登攀,这就是共产党人的核心价值观。此次活动圆满结束,师生们纷纷表示,要在红色经典中寻找历史的轨迹,在不朽文字中感受信仰的力量,不忘革命初心,用行动谱写新时代中国特色社会主义新篇章。