总支工作
当前位置: 外院首页党群工作总支工作 — 正文
应用外语学院开展“心廉心——廉洁家风”廉政主题党日活动

应用外语学院开展“心廉心——廉洁家风”

廉政主题党日活动

为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和市纪委十一届九次全会精神,结合党史学习教育,引导党员教师廉洁修身、廉洁齐家,坚决反对特权思想和特权行为,严格管好家属子女,严格家风家教,树牢新风正气。根据工作要求,应用外语学院各党支部于5月中旬分别组织开展“心廉心——廉洁家风”廉政主题党日活动,教育引导党员自觉修身齐家,严格家教约束,筑牢廉洁从业思想根基。

党日活动中,各支部书记首先带领支部党员教师集中学习习近平总书记关于家风建设的讲话摘录,深刻感悟总书记反复强调全党和全社会都要注重家庭、家教和家风建设问题的深刻含义和良苦用心。随后,各支部组织党员教师集中观看纪录片《守望家风》,引导党员教师以史为镜,传承好优良家风,历代清官廉吏、老一辈无产阶级革命家及当代先进人物洁身自好的优秀品质,深刻诠释着家风建设对国家和民族和谐安定的重要作用,使大家深受教育。最后,党员根据家风建设先进事迹和近年来查处的家风败坏违纪违法典型案例,结合学习观看内容,从正反两个角度开展交流研讨,大家纷纷表示会以案为鉴,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

此次党日活动引导党员正己风、严家风、树清风,筑牢了思想道德防线,树立了廉洁自律意识。会后,党员教师一致表示,在今后的工作中,要继续坚守入党初心,廉洁自律,营造风清气正的工作及教育环境;在生活中,应该率先垂范,建设起良好家风,并以良好家风促校风、带民风,以实际行动展现“奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为”的良好风貌。