欢迎访问天津商务职业学院—应用外语学院!
党团建设
当前位置: 外院首页党团建设 — 正文

“学习百年党史,汲取奋进力量”---应用外语学院升旗仪式

学习百年党史,汲取奋进力量”---应用外语学院升旗仪式

应用外语学院于2021329日上午7:00在操场举行“学习百年党史,汲取奋进力量”主题升旗仪式。

迎着朝阳,国旗护卫队成员迈着坚定整齐的步伐,英姿飒爽地走入场内,伴随激昂的《义勇军进行曲》,在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。我院学生代表进行了题为《学习党史,继承传统,争当先锋》的精彩演讲,表示作为新时代青年,应当传承党的优良作风,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信仰者和模范践行者。随后,我院4名优秀志愿者在国旗下深情朗诵《献给志愿者的诗》。“没有豪言壮语,不招摇显赫,用无言的大爱撼动山河。”这短短几个字,是对志愿者最好的诠释。2020年突如其来的疫情,打破生活的平静,在人心惶惶的环境下,却有这样一群人,不畏艰险,不求回报,毅然决然冲向抗疫一线的人。他们就是志愿者,是战斗在一线的最美逆行者。最后,由两名学生共同演唱歌曲《红旗飘飘》,在悠扬的歌声中,此次升旗仪式圆满结束。

    本次升旗仪式在很大程度上增强了学生的责任感和使命感,作为新时代的接班人,要认清新时代赋予的责任,要牢记党和国家的使命,要深入学习党史,从历史中汲取养分和力量,不断完善自我,提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋进。


地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:应用外语学院