技能大赛
当前位置: 外院首页技能大赛 — 正文
应用外语学院举办“青春‘阅’成长 书香润校园”主题读书会-暨应用外语学院“润材”小讲堂启动仪式

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,的在文化传承上做到善做善成,进一步提升师生阅读能力,营造学院浓厚阅读氛围,建设“书香外语”,同享读书之乐。4月7日,应用外语学院联手天津社会科学院出版社和天津市新华书店,共同举办“青春‘阅’成长 书香润校园”主题读书会。应用外语学院、营销学院、天津社会科学院出版社、天津市新华书店主要负责同志和部分师生代表参加。

活动邀请天津市河东区政协委员、著名文史学家曲振明老师讲述天津商业文化,进一步引导广大青年学生知津爱津、扎根天津、建设天津。曲老师结合自己最新作品《天津老商业》一书,从“钞关移津,带动运河沿岸商业区构建”“开埠通商,加速中外商品集散地形成”“交通便利,助推商业经济增效”“行政地位提升,促进商业中心城市形成”四个方面讲述了有着六百多年的建城历史的天津卫的成长发展与繁荣。

现场学生纷纷表示,曲老师用幽默的语言和大量生动详实的历史故事带领同学们回顾近代天津商业发展的历史,更加深了对我们求学城市的了解与热爱,也更坚定了同学们留在天津、发展天津、建设天津的信心和决心。

此次活动是应用外语学院党总支精心打造的“润材”小讲堂的首场讲座,下一步,学院将持续贯彻落实习近平总书记提出的“以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业”重要要求,紧跟学校党委“七个起来”,善学固本,开展多样化的文化交流活动,鼓励学生在读书中丰富自己,收获阅读的乐趣,用淡雅的书香和醇厚的文化滋润学生,为学院高质量发展助力赋能。