访企拓岗促就业 凝心聚力谋发展 -应用外语学院赴海河乳品访企拓岗

为高质量推进2024届毕业生就业,把落实习近平总书记视察天津重要讲话精神落实到学院发展事业当中,扎实做好就业工作,拓宽更多的就业方向,为产教融合、校企合作赋能。4月8日下午,应用外语学院赴天津市老字号品牌——天津海河乳品访企拓岗。天津商务职业学院党委委员、副校长武春平、学校工会主席许艳红、学院领导班子成员、教研室主任与海河乳品相关负责人进行深入座谈交流。

座谈前,大家步入海河开放式长廊展厅,沉浸式体验了海河乳品智能工厂、创新中心等九大展区,从智能制造到成品配送的数字化、信息化运营的“全流程”管理给大家留下了深刻印象。

座谈会上,海河乳品市场部及人力资源相关负责人对天津商务职业学院老师们的到来表示欢迎介绍了企业发展史和产品营销模式,学院就专业设置、人才培养、实习就业等方面向企业进行了介绍,希望在跨境电商领域与企业开展深度合作武春平副校长表示,海河乳品作为本地优质企业,也是天津市新时代文明实践基地,企业长期以来非常重视和高校合作,我们将组织学生赴企业认识实习、邀请企业专家参与课程设置和实践教学。通过直播带货、整合营销等新型业态,擦亮天津老字号品牌的文化内涵,助力数字经济、直播电商行业健康成长,期待企业和学院进行深度合作

下一步,应用外语学院将结合专业特点,充分发挥学院各语种优势,以跨境电商产业学院为依托,加强与天津市老字号品牌合作,抢抓毕业生就业求职黄金期,深入用人单位,继续加大“访企拓岗促进就业”工作力度,开拓更多就业岗位,促进外语人才高质量就业。