民族团结一家亲,共话中秋团圆情----应用外语学院师生共度中秋

民族团结一家亲,共话中秋团圆情

----应用外语学院师生共度中秋

9月21日上午,我院将各个民族学生组织在一起,以座谈、联谊、游戏、表演等方式共度中秋佳节。学院党总支书记和副书记参加了此项活动。

活动中,同学们轮流表演了富有民族特色的节目,同时进行了灯谜竞猜和拓展活动,营造出喜悦幸福、团结祥和的节日氛围,表达了我院对少数民族学生的关心关怀。短暂而紧凑的主题活动让大家收获满满,满载而归。各少数民族学生在尽情享受一场民族特色盛宴的同时,进一步深化了对中华传统文化的认识,领略了中秋节日文化的内涵。这对于加强少数民族学生的国家认同感、中华民族共同体意识和爱国主义情怀起到了极大的促进作用。学院党总支书记向同学们致以节日的问候,同时希望大家能够热爱祖国,增强民族自豪感;勤学苦练,勇担建设家乡的重任;尊规守纪,维护同学之间的团结。利用在校三年的时间,投身专业知识学习和技能提高,为将来走向社会做好准备。

中秋是一个团圆的节日,也是各族人民共同欢庆的节日。此次活动为大家架起了一座沟通交流的桥梁,同学们都表示难忘且意义非凡。相信在中国共产党的领导下,民族团结之花越开越美,民族团结果实越结越甜。