以党史学习为引领无诈校园从我做起—应用外语学院举办防范电信诈骗演讲比赛

以党史学习为引领无诈校园从我做起

—应用外语学院举办防范电信诈骗演讲比赛

为深入推进党史学习教育,践行“我为群众办实事”,进一步加强我院防范电信诈骗工作,切实提高广大师生识骗防骗能力,使全体师生深刻认识做好防范电信网络诈骗工作的重大意义,应用外语学院于520日开展防范电信诈骗演讲比赛。

活动前期,同学们热情高涨,认真准备,分别从诈骗模式、诈骗预防、补救措施等方面进行作品内容构思并制作演讲比赛PPT。活动中,选手们精神昂扬,各展风采,用身边的故事、本校以及其他学校的故事与观众进行了有趣的互动,感染了台下的评委与观众。同学们选取的案例非常贴近现实,都是大学生活中经常遇到的情况,也让在场观众充满代入感,更加真切地感受到电信诈骗给我们生活带来的影响,下定决心从源头上消除这种令人深恶痛绝的行为。

此次主题演讲活动让同学们认识到了校园贷网络诈骗形式的多样性,加强了同学们辨别网络诈骗的能力,对同学们增强安全防范意识、树立合理消费观、远离校园贷及网络诈骗起到了积极作用。今后,我院会将预防诈骗教育活动常态化,帮助同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,拥有更加丰富多彩的大学生活。实现“无诈校园”,共同构建“全社会反诈”格局。