应用外语学院第二教工党支部主题党日活动——学“四史” 践初心 汲取奋进力量

应用外语学院第二教工党支部主题党日活动

——学“四史” 践初心  汲取奋进力量

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会决策部署,918日上午,应用外语学院第二教工党支部开展主题党日活动,组织支部全体党员参观中国国家博物馆的“复兴之路 新时代部分”线上展览,通过浏览展品深入学习四史,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧。

会上,支部党员代表通过介绍线上展厅中的代表性展品,结合“四史”讲述了建党以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,使全体党员更加深刻地了解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,切实感受到了我们党治国理政的魅力。支部负责人在总结中强调,学好“四史”是一项重要的政治任务,也是牢记党的初心和使命的重要途径,全体党员要从严从实抓好个人学习,坚守初心,勇担使命,确保“四史”学习教育取得扎实成效。

随后,全体党员结合各自工作实际及学习体会,畅谈感悟。大家一致表示,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,作为新时代的党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终与党同心、同向、同行,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以崭新的面貌和饱满的热情全身心投入到教学和管理工作中,聚焦落实立德树人的根本任务,尽己所能推动学校发展!