当前位置: 外院首页产教融合 — 正文
志愿服务基层 社区网格员初体验——应用外语学院师生赴益华里社区参加志愿活动

志愿服务基层 社区网格员初体验

——应用外语学院师生赴益华里社区参加志愿活动

为响应时代号召,更好地弘扬志愿服务精神,应用外语学院521日下午组织学生到益华里社区参加了以“我当一天网格员”为主题的志愿服务活动。

活动开始前,社区工作人员与同学们分享了基层工作的点滴,讲述了他们和居民间的一个个小故事。大家了解到,社区工作就是要尽己所能为居民解决问题,服务大众。恰好近期社区计划对楼内下水管进行更换,在进行改造前需要广泛征求住户意见。在社区工作者的指导下,同学们分组展开了入户调查。

活动中,同学们走到基层,深入群众,了解了社区的工作,为居民提供了力所能及的服务。这次志愿活动时间虽短,但当居民在确认书上签下自己名字的时候,同学们还是有满满的成就感。这次活动给了大家一个深入基层的机会,收获了很多从学校里学不到的东西,充分锻炼了人际交往能力,同时也让他们体验到了当志愿者的乐趣,为今后工作奠定了基础。

今后,应用外语学院会持续开展志愿服务活动,扩大志愿者队伍,增强志愿者服务意识,提高志愿者服务技能,同时积极联系社区,为同学们提供更多实践机会,将志愿精神发扬光大。